07.03.2020

Дети и счастье.

 

 

Дети тоже хотят быть счастливыми. Но не понимают, как это. Да мы, взрослые, порой не видим счастья, хотя оно у нас есть. Давайте подумаем на словами Э. Сафарли из книги «Дом, в котором горит свет».

«—        Ани, что такое счастье? Вы, взрослые, часто о нем говорите. Счастье — это когда мне хорошо?

—           Да, малыш. И ты толком не можешь объяснить почему... На самом деле уметь ощущать счастье — это и есть и счастье. Знаешь, сколько людей ходит по земле, не зная, что они счастливы? У них есть многое, а они все равно недовольны и ждут дня, когда станут счастливыми.

—           Хм, они что, слепые?

—           Физически, быть может, и нет, но сердцем — да. Жизнь бывает разная. В ней немало горечи и боли, но поводов для того, чтобы быть счастливым, все равно больше. У меня есть любимый поэт по имени Жак Пре вер, он как-то сказал: «Даже если счастье ненадолго о тебе забыло, сам никогда не забывай о нем». Вот я тебе немного объяснила. Теперь скажи, когда ты бываешь счастливым?

—           Когда слышу море или когда вы с Нелли по утрам приезжаете. Я вижу вас через окно и бегу одеваться. В такие моменты я счастлив и мне немного грустно.

—           Почему, Галим?

—           Потому что никто не приезжает за Кристофом и Филиппом, моими друзьями. Кристоф лучше всех рисует море, но за ним никто не приходит. А ты бы видела, как Филипп жонглирует апельсинами! Он мечтает выступать в цирке... Я хочу, чтобы и у них был дом.

—           Мы им обязательно поможем, даю слово. В субботу придем с Нелли, и ты нас познакомишь, договорились».

SanSanna.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы