07.09.2019

Дождалась…

 

 

Эту историю мне рассказали на днях по телефону.

Большой областной город. И в уютном уголке его есть маленькое кафе. Там подают только кофе, чай, соки и потрясающую по вкусу выпечку. Хозяйку кафе я помню маленькой девочкой.  Ее отец помог открыть кафе таким, как она хотела.

 Четыре столика, стойка, за которой и продавец и охранница - все в одном лице. Сама Люся находится постоянно в другой части помещения, где выпекает свои шедевры. И работает кафе по необычному графику.

Открывается в 7.30 утра. Студенты бегут на занятия. И в первые дни после стипендии с утра не протолкнуться в помещении. Потом студентов все меньше. Но все равно всегда есть те, кто выпьет чашку кофе с парой булочек или прочих сладостей. После 8 утра появляются школьники. У них занятия начинаются в 8.30. Школьников меньше. Их финансы поменьше.

 После 10 утра появляются пенсионеры. Все больше дамы. Они не пьют здесь кофе, а набирают в коробку выпечку. У Люси есть специальные коробки  для таких клиентов.

И случайные прохожие не проходят мимо. Из соседних контор прибегают за выпечкой для всех. Закрывается кафе в 17 часов. Люся не хочет видеть у себя «выпивох». Да и сил к вечеру уже мало.

Так случилось. Что Люся влюбилась в немца Фреда. Он был по работе в одной из фирм и заходил в кафе по 2 раза в день. Он сказал, что у его отца кондитерская. Но такой вкусной выпечки нет.

Люся знала только 2 немецкие фразы. А Фред старательно учил русский. Но пока говорил с трудом.

 Был он в этом городе почти полгода. А перед отъездом сделал Люсе предложение выйти за него замуж и уехать в Германию. Люся сказала, что замуж готова, но в Германию никогда не поедет жить. Долго тянулись разговоры, уговоры, слезы и пр.  Фред сказал, что его посылают в одну африканскую страну на 2 года. Такая у него работа. И Люся сказала: «Вот крыльцо моего кафе. Ровно 2 года с сегодняшнего дня я буду стоять на крыльце 10 минут, закрыв все замки. Я буду ждать тебя 2 года. Но ни один день дольше. Не пиши и не звони. Так они распрощались.

 Более полутора лет каждый вечер на крыльце по 10 минут стояла Люся. Но напрасно.

И в это раз она закрыла все замки. Разобралась  с сигнализацией,  повернулась лицом к дороге. И тут увидела Фреда, бегущего с раскрытыми объятиями. Люсю вихрем снесло с крыльца. Они обнялись и замерли. Через пару недель была свадьба.

 Фред остался работать у нас, купил квартиру. Люся занимается новыми рецептами. Что будет дальше? Надеюсь, что все будет отлично. Пожелаем им счастья.

SanSanna.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (1)

  • Ольга

    Такая красивая история!!!
    "За это можно всё отдать!
    И до того я в это верю
    Что трудно мне тебя не ждать
    Весь день, не отходя от двери
    За это можно все отдать!..."
    Не знаю, может, и не совсем сюда подходит это стихотворение, но почему-то оно мне на ум пришло

    Суббота, Сен 7 2019 5:41:18pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы