13.08.2019

Когда тебя ждут.

В ответ на просьбу Романа писать о секретах семейного счастья, писем пока нет. Но я предлагаю житейскую историю. Считаю, что ничто так не учит нас правильно жить,  как примеры чужой жизни. Сама я всю жизнь присматривалась к хорошим семьям, чтобы чему-то поучиться.

Лиля уже почти 2 года замужем. Детей пока нет. После тяжелой операции врач посоветовал года три подождать с беременностью. Живут Лиля и Ярослав в его квартире. Она маленькая. Но 2 комнаты. Жизнь идет без скандалов и потрясений. Лиля работает в школе в первую смену. А Ярослав приходит домой после 17 часов. Обычно ужин его ждет в закутанной в старое одеяло кастрюльке. А Лиля смотрит ТВ или занята тетрадями и планами.

 Иногда они выбираются в кино или кафе, но редко. Как-то Лиля задумалась, что надо бы менять стиль жизни или разводиться. Уж больно однообразно все идет. В душе она понимала, что глупая мысль. Но она уже засела в голове.

Ярослав приходил с работы вовремя, но уже не сиял радостью при входе в дом, как это было в первые недели их брака.

И вот маленькое событие. Лиля готовила ужин, и чего-то из специй не было. Решила спросить у соседки по площадке, Марии Семёновны. Позвонила в дверь. Зашла. Извинилась, и высказала свою просьбу. Соседка повела ее на кухню. Небольшой столик был накрыт салфеткой, на нем стояли тарелки и лежали ложки, вилки и ножи. Всего по два.

-Вы гостей ждете, что стол некрыт?

_Если бы гостей, то стол был бы накрыт в большой комнате. Дурной вкус принимать гостей в кухне. Я мужа жду с работы.

-И каждый раз так накрываете стол?

– Вечером-да. Утром мы уходим в разное время. Завтракаем бутербродами, а вот вечернее  время только для нас. Дети взрослые, живут отдельно. Мы чаевничаем после ужина, обсуждаем различные вопросы. Это делает нашу жизнь интересной.

Лиля поблагодарила за специю и ушла домой. Дома она посмотрела, что у нее нет подходящей салфетки для маленького кухонного стола, а большую скатерть потом стирать …

Но все же нашла какую-то старую небольшую салфетку. Накрыла стол. Поставила приборы,

Ярослав пришел в обычное время. Лиля подбежала к нему и поцеловала. Он удивился.  Еще больше удивился, когда увидел накрытый стол. Лиля радовалась. Ярослав умылся и сел ужинать. Они ели, Болтали обо всем, что было днем. Пили чай. Потом поспешили к супружескому ложу. Смотреть тв не хотелось. Утром Ярослав поцеловал Лилю. Она заверила его, что всегда они будут так ужинать. А муж сказал: » Я так счастлив. Нет большего счастья, чем знать, что тебя ждут и любят».

 SanSanna.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

Комментарии (7)

  • Ольга

    Хороший рассказ!
    Какими могут быть секреты семейного счасть?
    Мне кажется, что главное - это любить того, человека, которого ты выбрал себе в спутники жизни. И не нужно боятьс трудностей. И нужно понимать, что все мы разные, храрактеры наши разные, мы видели разные примеры перед глазами.... Нужно уметь слушать и слышать того, кто рядом с тобой. И еще нужно уметь находить компромисы. И тогда, думаю, все будет хорошо. :-)

    Вторник, Авг 13 2019 10:57:30am
  • Зоя

    Вчера прочитала и красиво накрыла к ужину. муж удивился. но был веселый. потом говорит%"может ты мне изменила и стараешься?" я стукнула его ложко по лбу. он потер лоб и сказал.что готов каждый вечер получать по лбу. только не так сильно. если я буду его так встречать. А потом как хоршоо было

    Среда, Авг 14 2019 4:32:31am
  • Света

    И рада бы. но прихожу с работы позже мужа. А он на кухне беспомощный

    Среда, Авг 14 2019 7:21:58am
  • Ольга

    Мне кажется, что здесь сама суть в словах - когда тебя ждут. :-)
    Это не обязательно должен быть красиво накрытый стол. :-)
    У всех по разному. Главное - твой человек должен знать, что ты его любишь и ждешь. И ты сама должна это знать.

    Среда, Авг 14 2019 7:35:41am
  • Николай

    Началась атака на мужчин с помощью салфеток

    Среда, Авг 14 2019 8:40:26am
  • Олег

    Отобьемся цветами

    Среда, Авг 14 2019 11:41:59am
  • Ольга

    Да разве ж ради цветов все это делается?

    Среда, Авг 14 2019 4:32:23pm

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы