25.01.2020

Разминулись.

 

 

 Степан ехал в командировку в райцентр. В электричке напротив него сидела девушка - солнышко. Простое платье с необычными манжетами и воротничком делало ее еще прелестней. Степану очень хотелось познакомиться. Он стеснялся окружающих. Решил, что сделает это на платформе. Но при выходе он потерял девушку из виду. И надо было спешить в контору.

Пока разобрался с делами. Потом выяснилось, что надо кое-что проверить в филиале. И надо дойти пешком туда. Подсказали, что лучше идти через частный сектор - путь короче.

И Степан отправился. Шел, рассматривал дома, садики. И вдруг во дворе одного дома увидел на веревке платье. Явно повесили сушить после стирки. Приметные манжеты и воротник. Степан остановился возле калитки, хотел зайти, познакомиться, но время поджимало. Да и стеснительность была всегда при Степане. И он пошёл дальше.

И не видел, что из-за шторы за ним наблюдала девушка - солнышко. Ей очень хотелось выбежать из дома и окликнуть парня. Но постеснялась. Степан решил, что на обратном пути зайдет в калитку. Но в филиале конторы начальник предложил его отвезти прямо к электричке на машине. И Степан уехал.

Прошло немногим более двух лет. Степан снова приехал в командировку. И решил, что теперь он зайдет в калитку. Когда же под вечер он пошел по знакомой улице, то увидел,что во дворе знакомого домика сушатся ползунки. И понял, что опоздал. И в этот раз никто не наблюдал за ним из-за шторы.

 Так разошлись два человека. Были бы они счастливы или нет вдвоем? Но кто знает?

P.S. Люблю истории из жизни. В них всегда есть что-нибудь поучительное.

SanSanna

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы