20.07.2019

О стариках….

 
 
В течение недели я получила два электронных послания с упреками, что не пишу о старых людях, их проблемах и обидах.
Тема эта мной затрагивалась. Но мало. Тема трудная. 
 В письмах читателей, приславших упрек, есть  два эпизода о стариках. Вот я их и размещу здесь. Имена авторов не называю по их просьбе. 
 
 1.Живем мы на окраине районного города. Рядом с домом небольшой магазин. Вот и зашла в него. Выбрала товар. Стала в кассу в очередь. Одна касса работает. 
 Я - четвертая. Рассчиталась женщина, отошла. И старик показывает продукты и предлагает 
 кассиру, если ей нужно, забрать у него мелочь, которой много скопилась. Кассирша с радостью начинает выгребать из его кошелька мелочь, считает. И тут мужик с бутылкой водки, который в очереди передо мной, 
 начинает орать на старика непотребными словами. Задерживает дед очередь. Кассирша цыкнула на него. Потом рассчитала дедушку, и тот пошел к столику возле стенки, чтобы уложить продукты. От столика отошел мальчик лет 6, подошел к мужику с бутылкой. И сандаликом ударил его по ноге. Мужик взревел, хотя как там уж малыш ударил. Мужик такие слова начал орать, что кассирша закричала, что вызовет охрану. Мужик тут же исчез с глаз долой.
 Дедушка подошел к внуку и сказал, что так нельзя делать. А мальчик громко заявил: »Кто-то ж должен тебя защищать. И это я».
 
2.Поселок у нас маленький. Поликлиники нет. Есть только амбулатория, где работает один врач, и можно в определенные дни сдать анализ крови.
Сидим в очередь на анализ. Зашла старушка. Опрятная, но лицо такое изможденное, что кажется, что такого просто не может быть. Она заняла очередь. И тут раздался голос девочки, которая сидела возле меня. «Дедушка, наша бабушка тоже станет такая страшная, когда состарится?» 
– Не говори глупостей. А сам извинился перед старушкой. Та произнесла: »Устами младенца глаголет истина». В глазах показались слезы. В этот момент молодая девушка подошла к бабуле и сказала, что она  ждет подругу, а той нет, поэтому бабушка может идти вместо нее. Прямо сейчас. 
В очереди никто не возразил. А когда бабушка зашла, все дружно сказали девушке потом зайти, не ожидая бабушкиной очереди.
Когда бабушка вышла из кабинета, в глазах были слезы. Когда она уже шла мимо окна во дворе, все ее лицо было залито слезами.
 
3.А от себя добавлю, что не раз слышала от медработников: »Ну, что вы хотите в вашем возрасте!» Однажды не выдержала и сказала: «Хочу умереть здоровой!»
 
SanSanna.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы