24.07.2018

Бульон для свекрови.

Недавно получила такую записку: 
«Моя будущая свекровь собирается в гости. Вите она сказала, 
что я должна для нее сварить бульон из курицы. 
По качеству бульона будет судить, какая я хозяйка». Вика.
 
Представляете! 
Какая «радость» для Вики. Я переслала Даше  ее записку. 
Она прислала продолжение советов для супов и бульонов.  
 
Чтобы бульон был прозрачным, сначала надо его поставить на 
большой огонь. После того как он закипит, 2—3 раза добавить по 
столовой ложке холодной воды и снова довести до кипения. 
Затем варить бульон на слабом огне. 
Пену на поверхности снимают шумовкой. Пена снимается для того, 
чтобы бульон был прозрачным. При этом пищевая ценность его 
практически не изменяется. Потери белка не превышают 0,2—0,3 г, 
когда 1 кг мяса варят в двух-трех литрах воды. 
Затем в процессе варки с бульона периодически удаляют жир, иначе он будет иметь привкус сала.
Если пена с бульона все же опустилась на дно, рекомендуется влить в бульон немного 
холодной воды, после чего пена поднимется на поверхность, 
и ее легко можно снять.
Для прозрачности бульона рекомендуется взбить яичный белок и 
влить его в горячий бульон. Через 20 минут процедить бульон 
через чистую влажную салфетку.
 
Еще могу продолжить. Даша.
 
А мы не откажемся от продолжения. 
 
SanSanna
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений или на RSS

Автор блога: SanSanna

Автор хочет не только поделиться своими жизненными наблюдениями, но и надеется, что читатели блога помогут ей и самим себе найти ответы на вопросы, которые нам всем задает жизнь.

5

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Закрепленные

  • Комментарии не найдены

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
Разделы